みんなのSDGs活動(企業・団体の取り組み)

一般社団法人美ら琉会 エルプラスクリニック(ちゅらるかい えるぷらすくりにっく)

企業ロゴ

エルプラスクリニックは、地球環境と地域社会に配慮し、SDGs達成に貢献します。

• 3.すべての人に健康と福祉を
  • 4.質の高い教育をみんなに
  • 5.ジェンダー平等を実現しよう
  • 8.働きがいも経済成長も
  • 11.住み続けられるまちづくりを
  • 12.つくる責任つかう責任
事業区分
医療、福祉
所在地
〒9020068 那覇市真嘉比1丁目1番1号 レキオスおもろまち駅前ビル1階
Webサイト
事業PR
カウンセリングから施術までを専門の看護師が担当しています。
最新の国内承認機器を複数備え、脱毛以外の追加料金は一切ありません。
医師による問診も行い、当日から施術が可能です。
複数のプランから選択可能であり、ニーズに合わせたプランを提供しています。
施術部屋には2種類の機器を用意し、部位によって適切な機器を使用します。
平日21時まで営業しており、仕事帰りのお客様も利用しやすい環境を整えています。

SDGsに関する取り組み

従業員のライフスタイルと職場環境を大切にする取り組み

従業員の豊かなライフスタイルを実現するため、夜勤や残業のない、仕事と生活の調和の取れた働き方を積極的に推進しています。
患者さまのお悩みやご希望に真剣に寄り添い、患者さまから信頼されるクリニックで働く医療人として、スタッフ全員が誇りと働きがいを持って働ける職場を創ることを目指しています。

サステナブルな医療環境の構築への取り組み

医療機器やクリニック什器の選定にあたり、患者さまにとって本当に価値のある機材を厳選して導入しています。
医療廃棄物の安全処理と廃棄管理体制を強化し、エネルギー効率の高い照明やOA機器の導入、電子カルテによるペーパーレス化の推進など、サステナブルな事業活動へ積極的に取り組んでいます。

スタッフの教育と患者さまへの正確な情報提供

当院で勤務する医療事務、看護師などスタッフへの教育に力を入れ、スタッフのキャリアアップに寄与するため、定期的な勉強会を実施しています。
患者さまが安心して施術や治療を受けられるよう、医師と看護師が丁寧なカウンセリングを行い、患者さまのお悩みに的確にお答えし、適切な美容医療をご提案することを心がけています。